Sports

«Лидеры чемпионата Казахстана – уровень второй восьмёрки РПЛ» 01.04.2022 новости на SOCCER.RU



Тренер «Кайрата» высказался о возможности внедрения казахстанских команд в чемпионат России.


Могут ли какие-то казахстанские клубы соперничать с «Зенитом», ЦСКА и другими лидерами РПЛ? Таких команд нет, на мой взгляд. Лидеры Казахстана – это уровень середины таблицы или второй восьмерки чемпионата России. Но тут есть еще проблема: в Казахстане мало клубов с хорошей инфраструктурой, стадионами, условиями, базами. Из всех можно выделить только «Тобол», «Кайрат» и «Астану». Они располагают хорошей инфраструктурой.



Мне сложно обсуждать в сослагательном наклонении. Думаю, в ближайшее время объединение чемпионатов вряд ли возможно. Понятно, что мы не знаем, как дальше будет складываться ситуация, что будет с российским футболом. Но сейчас не думаю, что это возможно.



Было бы логично создать какой-нибудь турнир СНГ? Смотря в насколько обозримом будущем. Сейчас Казахстан имеет три команды, которые стартуют в еврокубках. Расписан весь календарь чемпионата, Кубка страны. Так что в обозримом будущем этого точно не будет. Дальше – слишком тяжело предугадывать.


Также недавно генеральный директор «Кайрата» Аскар Есимов ответил на вопрос о том, входит ли в планы алматинского клуба выступление в российском чемпионате.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close